深圳市
百优家具有限公司
首页
Home
关于我们
About Us
产品
Product
新闻资讯
News Info
工程案例
Case
解决方案
Project
联系我们
Contact Us
新闻资讯
最新新闻
动态新闻
行业新闻

消费潜力巨大 家具企 业如何保证利润同步增长
新闻来源:百优家具    点击数:4497    更新时间:2016-07-10    

随着社会经济的发展,消费者 的消费势力也不容小觑,从各种 电商活动大战中不难看出,我国的 消费潜力还是巨大的,那么,家具行业是否要审思,是否要 在未来的发展上及时调整战略,从而保 证利润的同步增长。

消费市 场正在发生改变

一些奉 行旧法则的市场参与者感到销售困难,而一些 实施全新产品理念的家具企业感到市场正常,利润大幅提升。

消费市 场发生了哪些变化?年轻一 代正在取代年老的消费者,他们对 于家具的喜好发生了巨大的改变。宜家的人满为患,与国内 传统卖场的人可罗雀就产生了巨大的反差。一些家 具企业的高歌猛进,与另一 些企业的关门歇业也产生了巨大反差。网络销 售的巨幅增长也与传统卖场的承压于高租金更是显然差别。

消费者 从心灵深处的文化认知,到进怎 样的家具卖场选购家具,以及是 坐在家里通过网络买家具还是跑到卖场货比三家,都形成 了多元化购买家具的丰富场景。聪明的 家具企业早已察觉到了这样的改变,他们因时因势而动,纷纷在网络、在社区、在地产开发商处、在设计 师处开始了客流的拦截,并不断收获喜悦。这就是,消费者在哪里,你就要在哪里。消费者在哪里,利润也就在哪里。

另外,年轻一 代消费者更多地被家具设计所吸引,被家具品牌吸引,被家具 所呈现的文化个性所吸引。在这些 方面早早投入的家具企业都收获不菲。如著名家具品牌——楷模,就是一 个设计特色十分明显的品牌,总结它的成功,说设计 创造生产力一点都不过分。设计不 仅为其带来源源不断的客流,也为其 更来丰厚的利润。不仅仅是楷模,还有新 兴的原深圳祥利工艺家私有限公司的总经理及设计总监创办的“戴维红木",设计师 古奇高创立的独立家具品牌————梵几,知名建 筑设计师和艺术家吕永中先生创立于上海的“半木",以及“驴木匠"、“木客"、“扬狮"、“上形"等原创家具品牌,对市场份额的抢占,无不在 宣誓着设计力的重要性。

设计师品牌的成功,不仅仅 在于能获得高端客户和专业媒体高度认可,更重要 的是存在着不断增加的客户群体。有销售才能有利润,设计力 带给家具企业的不仅仅是销售额,更多的 是可以更好地提升产品的利润率。在新近 的成功者们看来,消费者 消费能力的增强,不仅仅 促进了家具产品的更新换代,更为家 具企业提供了一个更好的销售市场,一个利 润率更高的市场。

家具行业需稳中求进

家具更新换代、城市刚需住房增加、拆迁安置房增加等,都令未 来的家具市场需求庞大,与此同 时消费者对家具提出的要求也在不断变化。顺应市场变化,提出新 的产品规划就显得尤为重要。

中国家 具产业在不断满足新需求中不断成熟,家居品 牌建设也在日益完善,市场总体上是稳定、健康的。作为具体的家具企业,在顺应 新的市场潮流面前,应做到 清晰了解消费者需求变化,满足他 们不断改变的消费特性,稳中求进,才是制胜之道。

在未来 的家具行业发展中,必然是 个品牌割据的时代,家具企业想要发展好,就必须把目光放长远,用心把产品做好,把品牌给建设好,这样,企业未 来的发展道路才会更加顺遂,更加长远。


上一篇: 企业为 什么喜欢板式办公家具   
下一篇: 如何评 判办公家具档次

最新新闻

如何评 判办公家具档次
办公环 境升级有利于塑造企业形象
选择家 庭办公家具要考虑哪些因素
家具的色彩功能 五颜六色有益健康
定制家 具行业标准发布 追求个性也不能任性
板式办 公家具是行业发展的必然趋势
什么是组合办公家具 有什么优势?
深圳办 公家具定做提醒:买儿童 家具看有无警示标志

动态新闻

深圳百 优家具与你合作双赢
定制办公桌 让您的 员工得到更多关怀
家具电商必须面对的5个问题
大班椅的选用——办公家具知识
消费者 对家具的品质要求越来越高
办公沙 发的选择注意事项
深圳市 实验中学办公沙发询价采购公告
深圳家具业倒闭潮 为什么它们会倒下?

行业新闻

办公家具如何搭配
新办公 家具需要注意什么
企业高 管办公家具定制的需求
消费潜力巨大 家具企 业如何保证利润同步增长
企业为 什么喜欢板式办公家具
中国参 与制定家具国际标准 将取代国标
财政部 公布中央行政单位办公设备家具配置标准
想延长 家具的使用寿命 要避免十二个误区

友情链接: